Quelques suggestions de sites à parcourir :

http://leonine194.canalblog.com/
Recettes bio, végétariennes…

http://chefsimon.lemonde.fr/
Plein d’explications, de très nombreuses recettes (dont les bases : toutes les pâtes, appareils…) et un moteur de recherche efficace.

MANGEONS
De délicieuses recettes alternatives, et pas seulement….

http://papillesestomaquees.fr/recherche-legumes-fruits-saison/
La recherche par légumes

http://lesrecettesdejuliette.fr/
Plein de bonnes choses, « bio, sain, et gourmand »

 

Et quelques idées recettes…

 

Recette pomme de terre en robe des champs (au four)

Disposez vos pommes de terre avec leur peau dans un plat, recouvrez-les  (à peine) d’eau, ajoutez un filet d’huile d’olive (ou une noisette de beurre), un peu de sel, éventuellement quelques aromates et laissez cuire au four jusqu’à évaporation de l’eau…

 

Flan courgette/céleri branche/feuilles de chou chinois (se consomme chaud ou froid)

Faites cuire vos légumes à l’étouffé (environ 1/3 de chaque) avec quelques gousses d’ail, mixez.

Battez vos œufs en omelette,  ajoutez vos légumes  mixés et assaisonnez.

Mettez dans un plat à gratin et dispersez des petits morceaux de fromage de chèvre sur l’ensemble.

Faites cuire au four à 150° , vérifiez la cuisson avec une lame de couteau (quand elle ressort sèche, c’est bon !).

Bon appétit !

 

 

Potage fève/carotte

Écossez vos fèves, retirez la peau qui enveloppe les graines.

Faites revenir des échalotes, vos fèves et le même poids de carottes en rondelles.

Ajoutez de l’eau, un peu de sel et laissez cuire.

Mixez l’ensemble et rectifiez l’assaisonnement.

Après cuisson,  vous pouvez ajouter une noisette de beurre ou une cuillerée  de crème soja.

Bon appétit !

 

Idée recette avec le topinambour

Faites revenir la butternut coupée en morceaux dans une cuillerée d’huile d’olive, ajoutez des pommes de terre en lamelles, les topinambours, de l’ail et un demi-verre d’eau, couvrez et faites cuire à feu doux.

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